Kumpulan resep masakan homemade untuk bayi (MPASI) dan balita

Bubur Kentang Salmon

Gambar Masakan MPASI Bubur Kentang Salmon Dapur Bayi
Bubur Kentang Salmon merupakan bubur saring yang menggunakan ikan salmon sebagai bahan utamanya. Aroma bubur ini memang sedikit hanyir karena itu ditambahkan daun bawang sebagai penetral. Ikan salmon merupakan jenis ikan laut yang memiliki kandungan omega 3 dan protein yang cukup tinggi. Sehingga Bubur Kentang Salmon ini sangat baik untuk pertumbuhan otak.





Bahan-bahan Bubur Kentang Salmon :

  • 25 gram fillet ikan salmon
  • 1/2 ons kentang Dieng
  • 125 mL kaldu ikan atau air
  • 1/2 sendok teh irisan daun bawang

Cara membuat Bubur Kentang Salmon :


  1. Kentang Dieng dan ikan salmon dipotong-potong kecil. Cuci bersih, sisihkan.
  2. Siapkan panci kecil, masukkan kaldu ikan atau air.
  3. Setelah mendidih, tambahkan potongan kentang, ikan salmon dan irisan daun bawang.
  4. Masak di atas api kecil hingga matang. Biarkan hingga uap panasnya menghilang.
  5. Baru masukkan ke dalam chopper lalu giling hingga halus.
  6. Tuang ke dalam mangkuk makan bayi.
  7. Bubur Kentang Salmon siap untuk disajikan.
  8. Sajian : 1 porsi.

Tips :
- Kaldu ikan dapat dibuat menggunakan ikan salmon yang akan dimasak tadi.
- Pilih ikan salmon yang masih segar.
- Pilih kentang yang dagingnya berwarna kuning karena rasanya lebih empuk.

Semoga Bubur Kentang Salmon ini menjadi MPASI favorit bagi buah hati Anda.
Jika Bunda merasa Resep Bubur Kentang Salmon ini bermanfaat, mohon di-share menggunakan tombol di bawah ini ya :)

2 komentar:

  1. keren infonya teh..
    belajar dari teteh cantik ah biar bisa nanti bisa jadi ibu yg jago masak :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. sip, semoga resep masakannya bisa bermanfaat, makasih ya :)

      Hapus