Kumpulan resep masakan homemade untuk bayi (MPASI) dan balita

Bubur Roti Campur Jeruk

Gambar Masakan MPASI Bubur Roti Campur Jeruk Dapur Bayi
Bubur Roti Campur Jeruk merupakan bubur lembut yang sangat cepat dan mudah sekali untuk membuatnya. Tidak perlu dimasak, cukup menggunakan chopper dan langsung siap saji. Aroma Bubur Roti Campur Jeruk ini harum yang berasal dari jeruk baby. Roti merupakan alternatif sumber energi selain nasi sehingga cocok untuk diberikan kepada buah hati Anda.





Bahan-bahan Bubur Roti Campur Jeruk :

  • 2 lembar roti gandum
  • 75 mL air perasan jeruk baby

Cara membuat Bubur Roti Campur Jeruk :


  1. Jeruk baby diperas hingga mencapai takaran resep yaitu 75 mL. Sisihkan.
  2. Roti gandum dipotong-potong kotak. Sisihkan.
  3. Siapkan chopper, masukkan potongan roti gandum.
  4. Kemudian tuangkan air perasan jeruk baby ke dalamnya. Kocok sebentar.
  5. Giling hingga agak halus menggunakan kecepatan pulse saja.
  6. Taruh ke dalam mangkuk makan bayi.
  7. Sajikan Bubur Roti Campur Jeruk ini kepada bayi Anda.
  8. Sajian : 1 porsi.

Tips :
- Pilih jeruk baby yang berkulitnya berwarna hijau kekuningan dan mengkilat karena kadar airnya lebih banyak.
- Jika tidak ada roti gandum (whole wheat), gunakan roti tawar yang biasa.

Semoga Bubur Roti Campur Jeruk ini menjadi MPASI favorit bagi buah hati Anda.
Jika Bunda merasa Resep Bubur Roti Campur Jeruk ini bermanfaat, mohon di-share menggunakan tombol di bawah ini ya :)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar