
Puree Ubi Kuning Kabocha merupakan puree yang menggunakan dua jenis umbi-umbian yaitu ubi jalar dan kabocha (labu jepang). Menggunakan daging ubi jalar yang berwarna kuning dan kabocha yang kulitnya berwarna oranye. Keduanya dicampur dengan susu hingga menjadi Puree Ubi Kuning Kabocha.
Tips :
- Kabocha merah atau hijau adalah sama saja mau pakai yang mana.
- Jika tidak ada ubi jalar kuning, boleh diganti dengan ubi jalar merah/oranye.
Semoga Puree Ubi Kuning Kabocha ini menjadi MPASI favorit bagi buah hati Anda.
Bahan-bahan Puree Ubi Kuning Kabocha :
- 25 gram ubi jalar kuning
- 25 gram kabocha
- 50 mL susu formula lanjutan atau ASI
Cara membuat Puree Ubi Kuning Kabocha :
- Panaskan kukusan dengan menggunakan api sedang.
- Ubi jalar kuning dan kabocha masing-masing dikupas lalu dipotong kecil-kecil, cuci bersih. Sisihkan.
- Kemudian keduanya dikukus bersamaan selama kurang lebih 5-7 menit. Biarkan dingin.
- Setelah dingin, baru masukkan ubi jalar dan kabocha kukus ke dalam chopper, tambahkan sufor lalu giling hingga halus.
- Tuang ke dalam mangkuk makan bayi.
- Puree Ubi Kuning Kabocha siap disajikan kepada bayi Anda.
- Sajian : 1 porsi.
Tips :
- Kabocha merah atau hijau adalah sama saja mau pakai yang mana.
- Jika tidak ada ubi jalar kuning, boleh diganti dengan ubi jalar merah/oranye.
Semoga Puree Ubi Kuning Kabocha ini menjadi MPASI favorit bagi buah hati Anda.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar