
Bubur Singkong Daging Sapi Cincang merupakan bubur saring yang menggunakan daging sapi cincang sebagai bahan utamanya. Karbohidrat dari masakan MPASI ini didapat dari singkong. Dalam 100 gram-nya, singkong mengandung karbohidrat sebanyak 34 gram, protein 1,2 gram dan lemak 0,3 gram. Berikan Bubur Singkong Daging Sapi Cincang ini kepada bayi Anda yang sudah berusia 8 bulan.
Tips :
- Pilih minyak zaitun yang extra virgin karena dapat langsung dikonsumsi.
Semoga Bubur Singkong Daging Sapi Cincang ini menjadi MPASI favorit bagi buah hati Anda.
Bahan-bahan Bubur Singkong Daging Sapi Cincang :
- 40 gram singkong mentega
- 10 gram daging sapi cincang
- 10 gram kacang merah
- 20 gram wortel
- 10 gram daging tomat merah
- 300 mL kaldu sapi
- 1 lembar daun salam
- 1/2 sendok teh minyak zaitun extra virgin
Cara membuat Bubur Singkong Daging Sapi Cincang :
- Singkong, wortel dan tomat merah masing-masing dipotong kecil. Sisihkan.
- Rebus singkong hingga empuk, sisihkan.
- Siapkan panci kecil, masukkan kaldu sapi, kacang merah, wortel dan daun salam.
- Masak di atas api kecil hingga mendidih.
- Masukkan daging sapi cincang, masak hingga matang dan air kaldunya tinggal sepertiga.
- Masukkan tomat merah, masak kembali hingga matang. Biarkan uap panasnya menghilang, buang daun salamnya.
- Setelah dingin, masukkan ke dalam chopper, tambahkan singkong rebus dan minyak zaitun, giling hingga lembut.
- Tuang ke dalam mangkuk bayi.
- Sajikan segera Bubur Singkong Daging Sapi Cincang ini kepada bayi Anda.
- Sajian : 1 porsi.
Tips :
- Pilih minyak zaitun yang extra virgin karena dapat langsung dikonsumsi.
Semoga Bubur Singkong Daging Sapi Cincang ini menjadi MPASI favorit bagi buah hati Anda.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar