Kumpulan resep masakan homemade untuk bayi (MPASI) dan balita

Puree Tomat Kacang Merah

Gambar Resep Masakan MPASI Puree Tomat Kacang Merah Dapur Bayi Homemade
Puree Tomat Kacang Merah merupakan puree yang menggunakan tomat merah dan jagung manis sebagai bahan utamanya. Tomat merah atau tomat buah, kaya akan vitamin C, serat dan gula. Kacang merah kaya akan serat, protein, kalsium, karbohidrat kompleks dan asam folat. Berikan Puree Tomat Kacang Merah ini kepada bayi Anda yang sudah berusia 8 bulan.






Bahan-bahan Puree Tomat Kacang Merah :

  • 25 gram tomat merah
  • 25 gram kacang merah
  • 150 mL kaldu ayam/sapi

Cara membuat Puree Tomat Kacang Merah :


  1. Tomat disiram air panas, kupas kulitnya dan buang bijinya lalu dipotong-potong kecil.
  2. Siapkan panci kecil, masukkan kaldu ayam/sapi, tambahkan kacang merah dan tomat, rebus hingga kacang merah benar-benar matang, sisakan airnya sedikit untuk proses.
  3. Siapkan chopper, masukkan rebusan tomat dan kacang merah beserta air rebusannya.
  4. Giling hingga lembut.
  5. Tuang ke dalam mangkuk bayi.
  6. Sajikan Puree Tomat Kacang Merah ini kepada bayi Anda di pagi hari.
  7. Sajian : 1 porsi.

Tips :
- Pilih tomat buah bukan tomat untuk sayur.

Semoga Puree Tomat Kacang Merah ini menjadi MPASI favorit bagi buah hati Anda.
Jika Bunda merasa Resep Puree Tomat Kacang Merah ini bermanfaat, mohon di-share menggunakan tombol di bawah ini ya :)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar