Kumpulan resep masakan homemade untuk bayi (MPASI) dan balita

Bubur Kakap Tabur Keju

Gambar Resep Masakan MPASI Bubur Kakap Tabur Keju Dapur Bayi Homemade
Bubur Kakap Tabur Keju merupakan bubur saring yang menggunakan ikan kakap fillet sebagai bahan utamanya. Ikan kakap yang dipilih adalah jenis kakap merah. Kakap merah yang merupakan ikan laut ini kaya akan omega-3. Berikan Bubur Kakap Tabur Keju ini kepada bayi Anda yang sudah berusia 8 bulan.






Bahan-bahan Bubur Kakap Tabur Keju :

  • 20 gram beras putih
  • 10 gram fillet kakap
  • 10 gram tahu putih
  • 10 gram brokoli
  • 1 lembar daun salam
  • 300 mL kaldu ayam/sapi/ikan
  • 1/2 sendok teh keju parut

Cara membuat Bubur Kakap Tabur Keju :


  1. Brokoli dipotong-potong kecil lalu direndam dalam air garam selama 5 menit, cuci bersih, tiriskan. Sisihkan.
  2. Siapkan panci kecil, masukkan kaldu ayam/sapi/ikan, beras dan daun salam.
  3. Masak di atas api kecil hingga mendidih.
  4. Baru masukkan tahu dan fillet kakap-nya, masak hingga matang dan air kaldunya tinggal sepertiga.
  5. Sekarang masukkan brokoli, masak kembali hingga empuk. Biarkan uap panasnya menghilang, buang daun salamnya.
  6. Setelah dingin, masukkan ke dalam chopper, giling hingga lembut.
  7. Tuang ke dalam mangkuk bayi, taburi keju parut di atasnya.
  8. Sajikan segera Bubur Kakap Tabur Keju ini kepada bayi Anda.
  9. Sajian : 1 porsi.

Tips :
- Untuk kaldu, bebas mau menggunakan kaldu ayam, sapi atau ikan.
- Tahu putih dapat diganti dengan tahu sutra (tofu jepang).

Semoga Bubur Kakap Tabur Keju ini menjadi MPASI favorit bagi buah hati Anda.
Jika Bunda merasa Resep Bubur Kakap Tabur Keju ini bermanfaat, mohon di-share menggunakan tombol di bawah ini ya :)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar