
Bubur Hati Sapi Campur Brokoli merupakan bubur saring yang menggunakan hati sapi sebagai bahan utamanya. Hati sapi dalam 100 gramnya mengandung protein 19,7 gram dan lemak 3,2 gram. Hati sapi kaya akan zat besi, vitamin A, B12, C dan asam folat. Berikan Bubur Hati Sapi Campur Brokoli ini kepada bayi Anda yang sudah berusia 8 bulan.
Tips :
- Keju boleh untuk tidak dipakai jika bayi tidak suka atau alergi dengan keju.
Semoga Bubur Hati Sapi Campur Brokoli ini menjadi MPASI favorit bagi buah hati Anda.
Bahan-bahan Bubur Hati Sapi Campur Brokoli :
- 50 gram kentang Dieng
- 10 gram hati sapi
- 5 gram tempe
- 20 gram brokoli
- 300 mL kaldu sapi atau ayam
- 1 lembar daun salam
- 1/2 sendok teh keju parut
Cara membuat Bubur Hati Sapi Campur Brokoli :
- Kentang dan hati sapi masing-masing dipotong kecil lalu dicuci bersih, tiriskan. Sisihkan.
- Brokoli dipotong-potong kecil lalu direndam dalam air garam sekitar 5 menit, cuci bersih, tiriskan. Sisihkan.
- Siapkan panci kecil, masukkan kaldu sapi/ayam, kentang dan daun salam.
- Masak hingga mendidih menggunakan api kecil.
- Masukkan hati sapi dan tempe. Masak hingga matang dan air kaldu tinggal sepertiga-nya.
- Baru masukkan brokoli, masak hingga empuk. Biarkan uap panasnya menghilang, buang daun salamnya.
- Setelah dingin, masukkan ke dalam chopper, giling hingga lembut.
- Tuang ke dalam mangkuk bayi, taburi keju parut di atas buburnya.
- Sajikan segera Bubur Hati Sapi Campur Brokoli ini kepada bayi Anda.
- Sajian : 1 porsi.
Tips :
- Keju boleh untuk tidak dipakai jika bayi tidak suka atau alergi dengan keju.
Semoga Bubur Hati Sapi Campur Brokoli ini menjadi MPASI favorit bagi buah hati Anda.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar