
Bubur Hati Sapi Campur Kembang Kol merupakan bubur saring yang menggunakan hati sapi sebagai bahan utamanya. Hati sapi kaya akan zat besi juga mengandung vitamin A, B12, C, fosfor dan asam folat. Hati sapi baik untuk perkembangan otak anak. Berikan Bubur Hati Sapi Campur Kembang Kol ini kepada bayi Anda yang sudah berusia 8 bulan.
Tips :
- Keju boleh untuk tidak dipakai jika bayi tidak suka atau alergi dengan keju.
Semoga Bubur Hati Sapi Campur Kembang Kol ini menjadi MPASI favorit bagi buah hati Anda.
Bahan-bahan Bubur Hati Sapi Campur Kembang Kol :
- 50 gram kentang Dieng
- 10 gram hati sapi
- 5 gram tempe
- 20 gram kembang kol
- 250 mL kaldu sapi atau ayam
- 1 lembar daun salam
- 1/2 sendok teh keju parut
Cara membuat Bubur Hati Sapi Campur Kembang Kol :
- Kentang dan hati sapi masing-masing dipotong kecil lalu dicuci bersih, tiriskan. Sisihkan.
- Kembang kol dipotong-potong kecil lalu direndam dalam air garam sekitar 5 menit, cuci bersih, tiriskan. Sisihkan.
- Siapkan panci kecil, masukkan kaldu sapi/ayam, kentang dan daun salam.
- Masak hingga mendidih menggunakan api kecil.
- Masukkan hati sapi dan tempe. Masak hingga matang dan air kaldu tinggal sepertiga-nya.
- Baru masukkan kembang kol, masak hingga empuk. Biarkan uap panasnya menghilang, buang daun salamnya.
- Setelah dingin, masukkan ke dalam chopper, giling hingga lembut.
- Tuang ke dalam mangkuk bayi, taburi keju parut di atas buburnya.
- Sajikan segera Bubur Hati Sapi Campur Kembang Kol ini kepada bayi Anda.
- Sajian : 1 porsi.
Tips :
- Keju boleh untuk tidak dipakai jika bayi tidak suka atau alergi dengan keju.
Semoga Bubur Hati Sapi Campur Kembang Kol ini menjadi MPASI favorit bagi buah hati Anda.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar