
Puree Tempe Kacang Merah merupakan puree yang menggunakan tempe dan kacang merah sebagai bahan utamanya. Tempe yang merupakan produk olahan dari kacang kedelai, kaya akan serat, kalsium, vitamin B dan zat besi. Kacang merah mengandung serat, kalsium, protein, karbohidrat kompleks dan asam folat yang cukup tinggi. Berikan Puree Tempe Kacang Merah ini kepada bayi Anda yang sudah berusia 8 bulan.
Tips :
- Pilih tempe yang kualitasnya bagus.
- Pilih kacang merah yang masih segar.
- Jika tidak ada kaldu, gunakan air biasa.
Semoga Puree Tempe Kacang Merah ini menjadi MPASI favorit bagi buah hati Anda.
Bahan-bahan Puree Tempe Kacang Merah :
- 25 gram tempe
- 15 gram kacang merah
- 125 mL kaldu ayam/sapi
Cara membuat Puree Tempe Kacang Merah :
- Tempe dipotong-potong kecil. Sisihkan.
- Kacang merah dicuci bersih, sisihkan.
- Siapkan panci kecil, masukkan kaldu ayam/sapi.
- Tambahkan kacang merah dan tempe, masak hingga matang menggunakan api kecil, sisakan sedikit airnya untuk proses penggilingan.
- Setelah matang dan uap panasnya hilang, baru masukkan ke dalam chopper.
- Giling hingga lembut.
- Tuang ke dalam mangkuk bayi.
- Sajikan Puree Tempe Kacang Merah ini kepada bayi Anda di pagi hari.
- Sajian : 1 porsi.
Tips :
- Pilih tempe yang kualitasnya bagus.
- Pilih kacang merah yang masih segar.
- Jika tidak ada kaldu, gunakan air biasa.
Semoga Puree Tempe Kacang Merah ini menjadi MPASI favorit bagi buah hati Anda.

Tidak ada komentar:
Posting Komentar