Kumpulan resep masakan homemade untuk bayi (MPASI) dan balita

Puree Tempe Kacang Merah

Gambar Resep Masakan MPASI Puree Tempe Kacang Merah Dapur Bayi Homemade
Puree Tempe Kacang Merah merupakan puree yang menggunakan tempe dan kacang merah sebagai bahan utamanya. Tempe yang merupakan produk olahan dari kacang kedelai, kaya akan serat, kalsium, vitamin B dan zat besi. Kacang merah mengandung serat, kalsium, protein, karbohidrat kompleks dan asam folat yang cukup tinggi. Berikan Puree Tempe Kacang Merah ini kepada bayi Anda yang sudah berusia 8 bulan.





Bahan-bahan Puree Tempe Kacang Merah :

  • 25 gram tempe
  • 15 gram kacang merah
  • 125 mL kaldu ayam/sapi

Cara membuat Puree Tempe Kacang Merah :


  1. Tempe dipotong-potong kecil. Sisihkan.
  2. Kacang merah dicuci bersih, sisihkan.
  3. Siapkan panci kecil, masukkan kaldu ayam/sapi.
  4. Tambahkan kacang merah dan tempe, masak hingga matang menggunakan api kecil, sisakan sedikit airnya untuk proses penggilingan.
  5. Setelah matang dan uap panasnya hilang, baru masukkan ke dalam chopper.
  6. Giling hingga lembut.
  7. Tuang ke dalam mangkuk bayi.
  8. Sajikan Puree Tempe Kacang Merah ini kepada bayi Anda di pagi hari.
  9. Sajian : 1 porsi.

Tips :
- Pilih tempe yang kualitasnya bagus.
- Pilih kacang merah yang masih segar.
- Jika tidak ada kaldu, gunakan air biasa.

Semoga Puree Tempe Kacang Merah ini menjadi MPASI favorit bagi buah hati Anda.
Jika Bunda merasa Resep Puree Tempe Kacang Merah ini bermanfaat, mohon di-share menggunakan tombol di bawah ini ya :)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar