Kumpulan resep masakan homemade untuk bayi (MPASI) dan balita

Puree Kentang Buncis

Gambar Resep Masakan MPASI Puree Kentang Buncis Dapur Bayi
Puree Kentang Buncis adalah puree yang menggunakan kentang dan baby buncis sebagai bahan utamanya. Kentang merupakan salah satu sumber karbohidrat terbesar selain beras, cocok digunakan sebagai sumber energi anak. Buncis termasuk sayuran yang mengandung serat yang cukup tinggi sehingga dapat membantu melancarkan pencernaan. Buncis juga kaya akan protein. Berikan Puree Kentang Buncis ini kepada bayi Anda yang sudah berusia 7 bulan.




Bahan-bahan Puree Kentang Buncis :

  • 50 gram kentang Dieng
  • 25 gram baby buncis
  • 50 mL kaldu ayam/sapi

Cara membuat Puree Kentang Buncis :


  1. Kentang dan buncis dipotong-potong kecil, cuci bersih, tiriskan.
  2. Kemudian kukus hingga matang selama kurang lebih 10 menit. Biarkan dingin.
  3. Siapkan chopper, masukkan potongan kentang dan baby buncis yang sudah dikukus tadi.
  4. Giling hingga lembut.
  5. Tuang ke dalam mangkuk bayi.
  6. Sajikan Puree Kentang Buncis ini di pagi hari kepada bayi Anda.
  7. Sajian : 1 porsi.

Tips :
- Gunakan buncis yang biasa jika tidak tersedia baby buncis.
- Pilih kentang Dieng dimana dagingnya berwarna kuning, rasanya lebih enak dan empuk.

Semoga Puree Kentang Buncis ini menjadi MPASI favorit bagi buah hati Anda.
Jika Bunda merasa Resep Puree Kentang Buncis ini bermanfaat, mohon di-share menggunakan tombol di bawah ini ya :)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar