Kumpulan resep masakan homemade untuk bayi (MPASI) dan balita

Bubur Susu Kacang Merah

Gambar Resep Masakan MPASI Bubur Susu Kacang Merah Dapur Bayi Homemade
Bubur Susu Kacang Merah merupakan bubur lembut atau bubur susu yang menggunakan kacang merah sebagai bahan utamanya. Kacang merah banyak mengandung protein, kalsium dan fosfor yang sangat penting bagi pertumbuhan tulang dan gigi anak. Berikan Bubur Susu Kacang Merah ini kepada bayi Anda yang sudah berusia 8 bulan. Varian lain : Puree Kacang Merah.






Bahan-bahan Bubur Susu Kacang Merah :

  • 75 gram kacang merah
  • 125 mL air untuk merebus kacang merah
  • 25 gram tahu putih
  • 30 mL sufor
  • 5 gram tepung beras putih
  • 2 lembar daun seledri, dirajang halus

Cara membuat Bubur Susu Kacang Merah :


  1. Siapkan panci kecil, masukkan air, tambahkan kacang merah, lalu rebus hingga benar-benar matang. Biarkan dingin. Sisihkan.
  2. Tahu putih dipotong-potong kecil. Sisihkan.
  3. Siapkan chopper, masukkan potongan tahu putih, kacang merah beserta air rebusannya. Giling hingga halus.
  4. Tuang ke dalam panci yang dipakai untuk merebus kacang merah tadi.
  5. Tambahkan sufor, tepung beras putih dan seledri. Aduk hingga tercampur rata.
  6. Masak di atas api kecil hingga matang dan mengental.
  7. Tuang ke dalam mangkuk bayi.
  8. Sajikan segera Bubur Susu Kacang Merah ini kepada bayi Anda.
  9. Sajian : 1 porsi.

Tips :
- Tahu putih dapat digantikan dengan tahu sutra.
- Tepung beras putih dapat diganti dengan tepung beras merah.

Semoga Bubur Susu Kacang Merah ini menjadi MPASI favorit bagi buah hati Anda.
Jika Bunda merasa Resep Bubur Susu Kacang Merah ini bermanfaat, mohon di-share menggunakan tombol di bawah ini ya :)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar