Kumpulan resep masakan homemade untuk bayi (MPASI) dan balita

Puree Kacang Merah

Gambar Resep Masakan MPASI Puree Kacang Merah Dapur Bayi
Puree Kacang Merah merupakan puree yang menggunakan kacang merah sebagai bahan utamanya. Sementara bahan pelengkapnya adalah kaldu ayam atau kaldu sapi. Seperti halnya Puree Kacang Hijau, kacang merah juga memberikan nutrisi yang penting bagi otak anak. Kacang merah kaya akan asam folat, kalsium, karbohidrat kompleks, serat dan protein. Berikan Puree Kacang Merah ini kepada bayi Anda yang sudah berusia 8 bulan.





Bahan-bahan Puree Kacang Merah :

  • 30 gram kacang merah
  • 150 mL kaldu ayam/sapi

Cara membuat Puree Kacang Merah :


  1. Siapkan panci kecil, masukkan kaldu ayam/sapi dan kacang merah.
  2. Rebus hingga kacang merah benar-benar matang menggunakan api kecil. Tiriskan dan biarkan uap panasnya menghilang.
  3. Jangan dibuang air rebusan kacang merahnya.
  4. Siapkan chopper, masukkan kacang merah rebus.
  5. Tambahkan air rebusan kacang merah secukupnya.
  6. Giling hingga lembut.
  7. Tuang ke dalam mangkuk bayi.
  8. Sajikan Puree Kacang Merah kepada bayi Anda di pagi hari.
  9. Sajian : 1 porsi.

Tips :
- Kaldu ayam/sapi dapat digantikan dengan air.

Semoga Puree Kacang Merah ini menjadi MPASI favorit bagi buah hati Anda.
Jika Bunda merasa Resep Puree Kacang Merah ini bermanfaat, mohon di-share menggunakan tombol di bawah ini ya :)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar