
Puree Bayam Merah menggunakan bahan utama bayam merah organik dan bahan tambahan yaitu kentang. Bayam merah kaya akan serat sehingga baik untuk pencernaan. Kentang merupakan salah satu umbi-umbian yang memiliki sumber karbohidrat terbesar, cocok untuk sumber energi. Kesimpulannya, Puree Bayam Merah ini mengandung nilai gizi yang tinggi, cocok disajikan kepada bayi Anda yang sudah berusia 7 bulan.
Tips :
- Jika tidak tersedia bayam merah organik, boleh digunakan bayam merah yang biasa.
- Pilih kentang yang berwarna kuning dagingnya karena rasanya lebih empuk.
- Gunanya bayam merah direndam air garam adalah untuk membersihkan dari ulat dan kotoran lainnya.
Semoga Puree Bayam Merah ini menjadi MPASI favorit bagi buah hati Anda.
Bahan-bahan Puree Bayam Merah :
- 30 gram bayam merah organik
- 50 gram kentang
- 125 mL kaldu sapi
Cara membuat Puree Bayam Merah :
- Kentang dikupas lalu dipotong kecil-kecil, cuci bersih. Sisihkan.
- Bayam merah direndam dengan garam, lalu dicuci bersih, tiriskan.
- Siapkan panci kecil, masukkan kaldu sapi, tambahkan bayam merah dan potongan kentang.
- Rebus hingga keduanya matang, biarkan dingin.
- Setelah dingin, baru masukkan ke dalam chopper, giling hingga halus.
- Tuang ke dalam mangkuk makan bayi.
- Puree Bayam Merah siap disajikan kepada bayi Anda.
- Sajian : 1 porsi.
Tips :
- Jika tidak tersedia bayam merah organik, boleh digunakan bayam merah yang biasa.
- Pilih kentang yang berwarna kuning dagingnya karena rasanya lebih empuk.
- Gunanya bayam merah direndam air garam adalah untuk membersihkan dari ulat dan kotoran lainnya.
Semoga Puree Bayam Merah ini menjadi MPASI favorit bagi buah hati Anda.

Tidak ada komentar:
Posting Komentar