Kumpulan resep masakan homemade untuk bayi (MPASI) dan balita

Puree Bayam Merah

Gambar Masakan MPASI Puree Bayam Merah Dapur Bayi
Puree Bayam Merah menggunakan bahan utama bayam merah organik dan bahan tambahan yaitu kentang. Bayam merah kaya akan serat sehingga baik untuk pencernaan. Kentang merupakan salah satu umbi-umbian yang memiliki sumber karbohidrat terbesar, cocok untuk sumber energi. Kesimpulannya, Puree Bayam Merah ini mengandung nilai gizi yang tinggi, cocok disajikan kepada bayi Anda yang sudah berusia 7 bulan.



Bahan-bahan Puree Bayam Merah :

  • 30 gram bayam merah organik
  • 50 gram kentang
  • 125 mL kaldu sapi

Cara membuat Puree Bayam Merah :


  1. Kentang dikupas lalu dipotong kecil-kecil, cuci bersih. Sisihkan.
  2. Bayam merah direndam dengan garam, lalu dicuci bersih, tiriskan.
  3. Siapkan panci kecil, masukkan kaldu sapi, tambahkan bayam merah dan potongan kentang.
  4. Rebus hingga keduanya matang, biarkan dingin.
  5. Setelah dingin, baru masukkan ke dalam chopper, giling hingga halus.
  6. Tuang ke dalam mangkuk makan bayi.
  7. Puree Bayam Merah siap disajikan kepada bayi Anda.
  8. Sajian : 1 porsi.

Tips :
- Jika tidak tersedia bayam merah organik, boleh digunakan bayam merah yang biasa.
- Pilih kentang yang berwarna kuning dagingnya karena rasanya lebih empuk.
- Gunanya bayam merah direndam air garam adalah untuk membersihkan dari ulat dan kotoran lainnya.

Semoga Puree Bayam Merah ini menjadi MPASI favorit bagi buah hati Anda.
Jika Bunda merasa Resep Puree Bayam Merah ini bermanfaat, mohon di-share menggunakan tombol di bawah ini ya :)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar