
Bubur Susu Tahu Kabocha merupakan bubur lembut yang menggunakan susu sebagai campurannya. Untuk bahan utamanya digunakan tahu putih dan labu kuning jepang atau yang lebih dikenal dengan nama kabocha. Kabocha mengandung kalsium, vitamin A dan fosfor yang dapat menjaga kekebalan tubuh. Sementara tahu putih merupakan makanan yang difermentasi dari kacang kedelai dan memiliki kualitas protein nabati yang baik. Bubur Susu Tahu Kabocha ini memiliki kandungan lemak sekitar 4 gram lebih.
Tips :
- Tepung beras putih dapat digantikan dengan tepung beras merah.
- Tahu putih dapat digantikan dengan tahu sutra.
Semoga Bubur Susu Tahu Kabocha ini menjadi MPASI favorit bagi buah hati Anda.
Bahan-bahan Bubur Susu Tahu Kabocha :
- 25 gram tahu putih
- 25 gram kabocha (labu kuning jepang)
- 8 gram tepung beras putih
- 50 mL air
- 50 mL susu formula lanjutan atau ASI
Cara membuat Bubur Susu Tahu Kabocha :
- Kabocha dipotong-potong kecil lalu dikukus sekitar 5-7 menit. Sisihkan, biarkan dingin.
- Siapkan chopper, masukkan kabocha yang sudah dikukus tadi, tahu putih dan air. Giling hingga halus kemudian masukkan ke dalam panci kecil.
- Tambahkan sufor dan tepung beras putih, aduk hingga tercampur rata.
- Masak di atas api kecil hingga matang dan mengental.
- Taruh ke dalam mangkuk makan bayi.
- Sajikan Bubur Susu Tahu Kabocha ini kepada bayi Anda.
- Sajian : 1 porsi.
Tips :
- Tepung beras putih dapat digantikan dengan tepung beras merah.
- Tahu putih dapat digantikan dengan tahu sutra.
Semoga Bubur Susu Tahu Kabocha ini menjadi MPASI favorit bagi buah hati Anda.

Tidak ada komentar:
Posting Komentar