Kumpulan resep masakan homemade untuk bayi (MPASI) dan balita

Bubur Kakap Campur Jagung

Gambar Resep Masakan MPASI Bubur Kakap Campur Jagung Dapur Bayi Homemade
Bubur Kakap Campur Jagung memiliki nilai gizi yang lengkap. Bubur saring yang satu ini karbohidratnya didapat dari jagung, proteinnya dari ikan kakap dan tahu serta sayurannya dari wortel. Lengkap bukan? Dan sudah pasti sangat cocok jika Bubur Kakap Campur Jagung ini disajikan kepada bayi Anda. Ikan kakap mengandung omega 3 yang dapat membantu perkembangan otak anak.




Bahan-bahan Bubur Kakap Campur Jagung :

  • 25 gram ikan kakap fillet
  • 25 gram tahu putih
  • 50 gram jagung manis pipil
  • 50 gram wortel
  • 200 mL air/kaldu
  • 2 lembar daun seledri, diiris

Cara membuat Bubur Kakap Campur Jagung :


  1. Ikan kakap fillet, tahu putih dan wortel masing-masing dipotong kecil lalu dicuci bersih, tiriskan. Sisihkan.
  2. Siapkan panci kecil, masukkan air/kaldu, tambahkan wortel dan jagung manis pipil.
  3. Masak di atas api kecil hingga wortel dan jagung setengah matang. Baru masukkan potongan ikan kakap fillet dan tahu putih. Tambahkan daun seledri, masak hingga matang semua bahannya. Biarkan uap panasnya menghilang.
  4. Setelah dingin, baru masukkan ke dalam chopper, lalu giling hingga halus.
  5. Tuang ke dalam mangkuk makan bayi.
  6. Bubur Kakap Campur Jagung siap untuk disajikan.
  7. Sajian : 1 porsi.

Tips :
- Biasakan masukkan ikan setelah air mendidih agar masakannya tidak berbau hanyir.
- Dapat ditambahkan minyak zaitun extra virgin jika mau.

Semoga Bubur Kakap Campur Jagung ini menjadi MPASI favorit bagi buah hati Anda.
Jika Bunda merasa Resep Bubur Kakap Campur Jagung ini bermanfaat, mohon di-share menggunakan tombol di bawah ini ya :)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar