Kumpulan resep masakan homemade untuk bayi (MPASI) dan balita

Bubur Daging Sapi Baby Buncis

Gambar Resep Masakan MPASI Bubur Daging Sapi Baby Buncis Dapur Bayi Homemade
Bubur Daging Sapi Baby Buncis merupakan bubur saring yang menggunakan beras putih, daging sapi cincang dan baby buncis sebagai bahan utamanya. Baby buncis mengandung protein, vitamin, serat dan enzim yang cukup tinggi. Daging sapi yang digunakan adalah cincang tanpa lemak. Pelengkapnya adalah minyak zaitun extra virgin, konon dapat membantu menaikkan berat badan sehingga sangat cocok jika Bubur Daging Sapi Baby Buncis disajikan kepada buah hati Anda.




Bahan-bahan Bubur Daging Sapi Baby Buncis :

  • 15 gram beras putih
  • 15 gram daging sapi cincang
  • 15 gram baby buncis
  • 200 mL kaldu sapi atau air
  • 1/2 sendok teh minyak zaitun extra virgin

Cara membuat Bubur Daging Sapi Baby Buncis :


  1. Baby buncis dipotong-potong kecil, lalu dicuci bersih. Sisihkan.
  2. Daging sapi cincang dan beras putih masing-masing dicuci bersih, sisihkan.
  3. Siapkan panci kecil, masukkan kaldu sapi/air dan beras putih. Masak di atas api kecil.
  4. Setelah mendidih, masukkan daging sapi cincang dan potongan baby buncis.
  5. Masak di atas api kecil hingga matang. Biarkan hingga uap panasnya menghilang.
  6. Baru masukkan ke dalam chopper, tambahkan minyak zaitun extra virgin, lalu giling hingga halus.
  7. Tuang ke dalam mangkuk makan bayi.
  8. Bubur Daging Sapi Baby Buncis siap untuk disajikan.
  9. Sajian : 1 porsi.

Tips :
- Gunakan buncis yang biasa jika tidak menemukan baby buncis.
- Kaldu sapi dapat digantikan dengan kaldu ayam.

Semoga Bubur Daging Sapi Baby Buncis ini menjadi MPASI favorit bagi buah hati Anda.
Jika Bunda merasa Resep Bubur Daging Sapi Baby Buncis ini bermanfaat, mohon di-share menggunakan tombol di bawah ini ya :)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar