Kumpulan resep masakan homemade untuk bayi (MPASI) dan balita

Puree Ubi Ungu Bayam Merah

Gambar Masakan MPASI Puree Ubi Ungu Bayam Merah Dapur Bayi
Puree Ubi Ungu Bayam Merah menggunakan dua jenis bahan masakan yaitu ubi ungu dan bayam merah. Bayam merah yang dipakai adalah jenis organik, merupakan sayuran yang mengandung banyak serat sehingga baik untuk melancarkan pencernaan. Sedangkan ubi ungu dapat berfungsi sebagai antioksidan. Puree Ubi Ungu Bayam Merah ini sangat cocok diberikan kepada buah hati Anda.




Bahan-bahan Puree Ubi Ungu Bayam Merah :

  • 50 gram ubi ungu
  • 25 gram bayam merah organik
  • 50 mL susu formula lanjutan atau ASI

Cara membuat Puree Ubi Ungu Bayam Merah :


  1. Panaskan kukusan dengan menggunakan api sedang.
  2. Ubi ungu dikupas lalu dipotong kecil-kecil, cuci bersih. Sisihkan.
  3. Bayam merah organik direndam sebentar menggunakan air garam, cuci bersih, tiriskan.
  4. Kemudian kukus keduanya secara bersamaan dalam wadah yang berbeda selama kurang lebih 5 menit. Biarkan dingin.
  5. Setelah dingin, baru masukkan ubi ungu dan bayam merah kukus ke dalam chopper, tambahkan sufor atau ASI lalu giling hingga halus.
  6. Tuang ke dalam mangkuk makan bayi.
  7. Puree Ubi Ungu Bayam Merah siap disajikan kepada bayi Anda.
  8. Sajian : 1 porsi.

Tips :
- Jika tidak ada bayam merah organik, dapat juga digunakan jenis yang biasa.

Semoga Puree Ubi Ungu Bayam Merah ini menjadi MPASI favorit bagi buah hati Anda.
Jika Bunda merasa Resep Puree Ubi Ungu Bayam Merah ini bermanfaat, mohon di-share menggunakan tombol di bawah ini ya :)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar