
Bubur Susu Roti Gandum sangat mudah untuk membuatnya, cepat dan praktis. Menggunakan roti gandum tanpa pinggiran. Roti gandum terbuat dari tepung gandum utuh, memiliki warna agak gelap dan bertekstur kasar. Roti gandum mengandung sedikit karbohidrat banyak serat sehingga membuat perut terasa kenyang lebih lama. Bubur Susu Roti Gandum ini merupakan resep turunan dari Bubur Roti Campur Jeruk.
Tips :
- Pilih roti gandum yang tanpa kulit, jika tidak tersedia gunakan yang biasa.
- Jika tidak ada roti gandum (whole wheat), gunakan roti tawar yang biasa.
Semoga Bubur Susu Roti Gandum ini menjadi MPASI favorit bagi buah hati Anda.
Bahan-bahan Bubur Susu Roti Gandum :
- 2 lembar roti gandum
- 100 mL susu formula lanjutan
- 1/4 sendok teh keju parut
Cara membuat Bubur Susu Roti Gandum :
- Roti gandum dibuang pinggirnya lalu dipotong-potong kotak. Sisihkan.
- Siapkan chopper, masukkan potongan roti gandum, sufor dan keju parut.
- Giling hingga agak halus menggunakan kecepatan pulse saja.
- Taruh ke dalam mangkuk makan bayi.
- Sajikan Bubur Susu Roti Gandum ini kepada bayi Anda.
- Sajian : 1 porsi.
Tips :
- Pilih roti gandum yang tanpa kulit, jika tidak tersedia gunakan yang biasa.
- Jika tidak ada roti gandum (whole wheat), gunakan roti tawar yang biasa.
Semoga Bubur Susu Roti Gandum ini menjadi MPASI favorit bagi buah hati Anda.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar