
Puree Apel Bayam Merah merupakan resep turunan dari sajian sebelumnya yaitu Puree Apel Bayam Hijau. Bayam hijau diganti dengan bayam merah, namun tetap menggunakan jenis yang organik. Bayam merah memiliki kandungan zat besi yang cukup tinggi yang berkhasiat untuk menambah darah. Puree Apel Bayam Merah ini cocok disajikan untuk si kecil.
Tips :
- Apel Red Delicious adalah jenis buah apel yang aman dikonsumsi oleh bayi usia 6 bulan.
- Gunanya bayam merah direndam air garam adalah untuk membersihkan dari ulat dan kotoran lainnya.
Semoga Puree Apel Bayam Merah ini menjadi MPASI favorit bagi buah hati Anda.
Bahan-bahan Puree Apel Bayam Merah :
- 50 gram apel Red Delicious
- 25 gram bayam merah organik
- 50 mL air perasan jeruk baby
Cara membuat Puree Apel Bayam Merah :
- Apel Red Delicious dikupas lalu dipotong kecil-kecil, kemudian kukus hingga lunak selama kurang lebih 5 menit. Biarkan dingin.
- Bayam merah direndam dengan garam, lalu dicuci bersih, kemudian rebus hingga matang. Tiriskan, biarkan dingin.
- Masukkan apel kukus dan bayam merah rebus yang sudah dingin tadi ke dalam chopper lalu giling hingga halus.
- Tuang ke dalam mangkuk makan bayi.
- Puree Apel Bayam Merah siap disajikan kepada bayi Anda.
- Sajian : 1 porsi.
Tips :
- Apel Red Delicious adalah jenis buah apel yang aman dikonsumsi oleh bayi usia 6 bulan.
- Gunanya bayam merah direndam air garam adalah untuk membersihkan dari ulat dan kotoran lainnya.
Semoga Puree Apel Bayam Merah ini menjadi MPASI favorit bagi buah hati Anda.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar