
Puree Kentang merupakan makanan pendamping ASI (mpasi) yang dapat diberikan kepada bayi Anda yang sudah berusia 7 bulan, selain variasi lainnya yaitu Bubur Susu Kentang. Tekstur puree-nya lembut dan agak encer namun kandungan gizinya padat yang dapat mencegah penyakit beri-beri pada anak. Dipadukan dengan kaldu ayam membuat Puree Kentang ini disukai oleh si kecil.
Tips :
- Pilih kentang yang dagingnya berwarna kuning, lebih enak dan lebih empuk.
- Gunakan chopper setelah bahan-bahan yang akan digiling dalam keadaan uap panasnya sudah hilang atau dingin.
Semoga Puree Kentang ini menjadi MPASI favorit bagi buah hati Anda.
Bahan-bahan Puree Kentang :
- 50 gram kentang
- 50 mL kaldu ayam
Cara membuat Puree Kentang :
- Panaskan kukusan dengan menggunakan api sedang.
- Kentang dikupas, dipotong-potong kecil lalu dicuci bersih, tiriskan.
- Kemudian kukus hingga lunak selama kurang lebih 5 menit. Biarkan dingin.
- Baru masukkan ke dalam chopper, tambahkan kaldu ayam lalu giling hingga halus.
- Tuang ke dalam mangkuk makan bayi.
- Puree Kentang siap disajikan kepada bayi Anda.
- Sajian : 1 porsi.
Tips :
- Pilih kentang yang dagingnya berwarna kuning, lebih enak dan lebih empuk.
- Gunakan chopper setelah bahan-bahan yang akan digiling dalam keadaan uap panasnya sudah hilang atau dingin.
Semoga Puree Kentang ini menjadi MPASI favorit bagi buah hati Anda.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar