Kumpulan resep masakan homemade untuk bayi (MPASI) dan balita

Puree Kentang

Gambar Masakan MPASI Puree Kentang Dapur Bayi
Puree Kentang merupakan makanan pendamping ASI (mpasi) yang dapat diberikan kepada bayi Anda yang sudah berusia 7 bulan, selain variasi lainnya yaitu Bubur Susu Kentang. Tekstur puree-nya lembut dan agak encer namun kandungan gizinya padat yang dapat mencegah penyakit beri-beri pada anak. Dipadukan dengan kaldu ayam membuat Puree Kentang ini disukai oleh si kecil.






Bahan-bahan Puree Kentang :

  • 50 gram kentang
  • 50 mL kaldu ayam

Cara membuat Puree Kentang :


  1. Panaskan kukusan dengan menggunakan api sedang.
  2. Kentang dikupas, dipotong-potong kecil lalu dicuci bersih, tiriskan.
  3. Kemudian kukus hingga lunak selama kurang lebih 5 menit. Biarkan dingin.
  4. Baru masukkan ke dalam chopper, tambahkan kaldu ayam lalu giling hingga halus.
  5. Tuang ke dalam mangkuk makan bayi.
  6. Puree Kentang siap disajikan kepada bayi Anda.
  7. Sajian : 1 porsi.

Tips :
- Pilih kentang yang dagingnya berwarna kuning, lebih enak dan lebih empuk.
- Gunakan chopper setelah bahan-bahan yang akan digiling dalam keadaan uap panasnya sudah hilang atau dingin.

Semoga Puree Kentang ini menjadi MPASI favorit bagi buah hati Anda.
Jika Bunda merasa Resep Puree Kentang ini bermanfaat, mohon di-share menggunakan tombol di bawah ini ya :)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar