Kumpulan resep masakan homemade untuk bayi (MPASI) dan balita

Bubur Daging Sapi Sayuran

Gambar Resep Masakan MPASI Bubur Daging Sapi Sayuran Dapur Bayi Homemade
Bubur Daging Sapi Sayuran merupakan bubur saring yang menggunakan daging sapi sebagai bahan utamanya. Daging sapi yang dipilih adalah daging cincang spesial tanpa lemak. Daging sapi atau daging merah mengandung nilai gizi protein, vitamin dan mineral yang cukup baik. Berikan Bubur Daging Sapi Sayuran ini kepada bayi Anda yang sudah berusia 8 bulan.



Bahan-bahan Bubur Daging Sapi Sayuran :

  • 15 gram beras putih
  • 15 gram daging sapi cincang
  • 5 gram wortel
  • 5 gram kacang polong
  • 5 gram jagung putren
  • 200 mL kaldu sapi/ayam

Cara membuat Bubur Daging Sapi Sayuran :


  1. Wortel dan jagung putren masing-masing dipotong-potong kecil lalu dicuci bersih. Sisihkan.
  2. Siapkan panci kecil, masukkan kaldu sapi/ayam, beras, wortel, jagung putren dan kacang polong.
  3. Masak di atas api kecil hingga mendidih.
  4. Masukkan daging sapi cincang, masak hingga matang dan air kaldunya tinggal sedikit. Biarkan uap panasnya menghilang.
  5. Setelah dingin, masukkan ke dalam chopper, giling hingga lembut.
  6. Tuang ke dalam mangkuk bayi.
  7. Sajikan Bubur Daging Sapi Sayuran ini kepada bayi Anda.
  8. Sajian : 1 porsi.

Tips Bubur Daging Sapi Sayuran :
- Pilih daging sapi cincang yang spesial dan masih segar.

Semoga Bubur Daging Sapi Sayuran ini menjadi MPASI favorit bagi buah hati Anda.
Jika Bunda merasa Resep Bubur Daging Sapi Sayuran ini bermanfaat, mohon di-share menggunakan tombol di bawah ini ya :)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar