
Bubur Ikan Kembung Campur Telur merupakan bubur saring yang menggunakan ikan kembung sebagai bahan utamanya. Ikan kembung memiliki kandungan omega-3 yang lebih tinggi dibandingkan dengan ikan salmon. Selain dari ikan kembung, proteinnya juga didapat dari kuning telur. Berikan Bubur Ikan Kembung Campur Telur ini kepada bayi Anda yang sudah berusia 8 bulan.
Tips Bubur Ikan Kembung Campur Telur :
- Ikan kembung dikukus sebentar agar mudah untuk mengambil dagingnya.
- Pilih telur ayam yang memiliki kandungan omega-3.
Semoga Bubur Ikan Kembung Campur Telur ini menjadi MPASI favorit bagi buah hati Anda.
Bahan-bahan Bubur Ikan Kembung Campur Telur :
- 15 gram beras putih
- 7 gram daging ikan kembung kukus
- 8 gram kuning telur atau 1/2 butir kuning telur
- 5 gram wortel
- 5 gram kacang polong
- 5 gram jagung putren
- 1/2 sendok teh unsalted butter
- 1 lembar daun jeruk purut
- 200 mL kaldu ikan/ayam
Cara membuat Bubur Ikan Kembung Campur Telur :
- Wortel dan jagung putren masing-masing dipotong-potong kecil lalu dicuci bersih. Sisihkan.
- Siapkan panci kecil, masukkan kaldu ikan/ayam, beras, wortel, jagung putren dan kacang polong.
- Tambahkan daun jeruk purut, masak di atas api kecil hingga mendidih.
- Masukkan daging ikan kembung kukus, masak hingga matang dan air kaldunya tinggal sedikit.
- Baru masukkan unsalted butternya, masak sebentar. Biarkan uap panasnya menghilang.
- Setelah dingin, masukkan ke dalam chopper, tambahkan kuning telur, giling hingga lembut.
- Tuang ke dalam mangkuk bayi.
- Sajikan Bubur Ikan Kembung Campur Telur ini kepada bayi Anda.
- Sajian : 1 porsi.
Tips Bubur Ikan Kembung Campur Telur :
- Ikan kembung dikukus sebentar agar mudah untuk mengambil dagingnya.
- Pilih telur ayam yang memiliki kandungan omega-3.
Semoga Bubur Ikan Kembung Campur Telur ini menjadi MPASI favorit bagi buah hati Anda.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar