Kumpulan resep masakan homemade untuk bayi (MPASI) dan balita

Puding Mangga Saus Jeruk Baby

Gambar Resep Masakan MPASI Puding Mangga Saus Jeruk Baby Dapur Bayi Homemade
Puding Mangga Saus Jeruk Baby merupakan cemilan yang sudah dapat dinikmati oleh bayi yang sudah menginjak usia 10 bulan. Mangga yang digunakan adalah jenis mangga madu dimana rasa dagingnya manis, lembut dan tidak banyak serat. Puding mangga ini disantap dengan saus yang berasal dari perasan jeruk baby. Berikan Puding Mangga Saus Jeruk Baby ini kepada bayi Anda yang sudah berusia 10 bulan.


Bahan-bahan Puding Mangga Saus Jeruk Baby :

  • 1 sendok teh bubuk agar-agar rasa plain
  • 400 mL air matang
  • 150 gram daging mangga madu
  • cetakan puding mini
  • Saus :
  • beberapa buah jeruk baby

Cara membuat Puding Mangga Saus Jeruk Baby :


  1. Siapkan chopper, masukkan mangga madu lalu giling hingga halus. Sisihkan.
  2. Siapkan panci kecil, masukkan air matang ke dalamnya lalu tambahkan bubuk agar-agar.
  3. Masak hingga mendidih sambil diaduk terus, matikan api, diamkan sebentar hingga uapnya hilang.
  4. Masukkan mangga madu yang sudah digiling halus ke dalam larutan puding, aduk hingga tercampur rata.
  5. Tuang ke dalam cetakan puding mini yang bisa untuk sekali makan bagi bayi Anda.
  6. Masukkan ke dalam kulkas hingga puding mengeras.
  7. SAUS : peras jeruk baby, lalu saring. Sisihkan.
  8. Sajikan Puding Mangga Saus Jeruk Baby dengan disiramkan saus jeruk baby di atasnya.
  9. Sajian : 9 porsi.

Tips Puding Mangga Saus Jeruk Baby :
- Dapur Bayi menggunakan cetakan puding mini berbahan plastik berbentuk kura-kura.
- Peras jeruk baby saat puding akan dimakan saja, jangan menyimpan air perasan jeruk baby terlalu lama karena cepat menjadi basi.

Semoga Puding Mangga Saus Jeruk Baby ini menjadi MPASI favorit bagi buah hati Anda.
Jika Bunda merasa Resep Puding Mangga Saus Jeruk Baby ini bermanfaat, mohon di-share menggunakan tombol di bawah ini ya :)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar