
Bubur Salmon Kabocha merupakan bubur saring yang unik karena menggunakan kabocha sebagai karbohidratnya. Kabocha mengandung zat besi, betakaroten, vitamin B dan C, potasium, folat dan kalsium. Kabocha atau yang lebih dikenal dengan nama labu jepang ini berbeda dengan labu kuning yang banyak dijual di pasar. Berikan Bubur Salmon Kabocha ini kepada bayi Anda yang sudah berusia bulan.
Tips :
- Kaldu ikan dapat diganti dengan kaldu ayam atau sapi.
Semoga Bubur Salmon Kabocha ini menjadi MPASI favorit bagi buah hati Anda.
Bahan-bahan Bubur Salmon Kabocha :
- 10 gram fillet salmon
- 70 gram kabocha (labu jepang)
- 10 gram kacang merah
- 10 gram kembang kol
- 300 mL kaldu ikan
- 1 lembar daun jeruk
- 1/2 sendok teh minyak zaitun extra virgin
Cara membuat Bubur Salmon Kabocha :
- Siapkan panci sedang, masukkan kaldu ikan, kabocha, kacang merah dan daun jeruk.
- Masak hingga mendidih menggunakan api kecil.
- Masukkan fillet salmon, masak hingga setengah matang dan air kaldunya tinggal sepertiga.
- Baru masukkan kembang kol, masak hingga empuk. Biarkan uap panasnya menghilang.
- Setelah dingin, masukkan ke dalam chopper, tambahkan minyak zaitun, giling hingga lembut.
- Tuang ke dalam mangkuk bayi.
- Sajikan segera Bubur Salmon Kabocha ini kepada bayi Anda.
- Sajian : 1 porsi.
Tips :
- Kaldu ikan dapat diganti dengan kaldu ayam atau sapi.
Semoga Bubur Salmon Kabocha ini menjadi MPASI favorit bagi buah hati Anda.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar