Kumpulan resep masakan homemade untuk bayi (MPASI) dan balita

Bubur Daging Sapi Campur Telur

Gambar Resep Masakan MPASI Bubur Daging Sapi Campur Telur Dapur Bayi Homemade
Bubur Daging Sapi Campur Telur merupakan bubur saring yang menggunakan daging sapi sebagai bahan utamanya. Daging sapi yang dipilih adalah daging cincang spesial tanpa lemak. Selain dari daging sapi, protein untuk bubur ini didapat dari kuning telur. Berikan Bubur Daging Sapi Campur Telur ini kepada bayi Anda yang sudah berusia 8 bulan.



Bahan-bahan Bubur Daging Sapi Campur Telur :

  • 15 gram beras putih
  • 7 gram daging sapi cincang
  • 8 gram kuning telur atau 1/2 butir kuning telur
  • 5 gram wortel
  • 5 gram kacang polong
  • 5 gram jagung putren
  • 200 mL kaldu sapi/ayam

Cara membuat Bubur Daging Sapi Campur Telur :


  1. Wortel dan jagung putren masing-masing dipotong-potong kecil lalu dicuci bersih. Sisihkan.
  2. Siapkan panci kecil, masukkan kaldu sapi/ayam, beras, wortel, jagung putren dan kacang polong.
  3. Masak di atas api kecil hingga mendidih.
  4. Masukkan daging sapi cincang, masak hingga matang dan air kaldunya tinggal sedikit. Biarkan uap panasnya menghilang.
  5. Setelah dingin, masukkan ke dalam chopper, tambahkan kuning telur, giling hingga lembut.
  6. Tuang ke dalam mangkuk bayi.
  7. Sajikan Bubur Daging Sapi Campur Telur ini kepada bayi Anda.
  8. Sajian : 1 porsi.

Tips Bubur Daging Sapi Campur Telur :
- Pilih daging sapi cincang yang spesial dan masih segar.
- Pilih telur ayam yang mengandung omega-3.

Semoga Bubur Daging Sapi Campur Telur ini menjadi MPASI favorit bagi buah hati Anda.
Jika Bunda merasa Resep Bubur Daging Sapi Campur Telur ini bermanfaat, mohon di-share menggunakan tombol di bawah ini ya :)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar