Kumpulan resep masakan homemade untuk bayi (MPASI) dan balita

Puree Buah Naga Putih

Gambar Resep Masakan MPASI Puree Buah Naga Putih Dapur Bayi Homemade
Puree Buah Naga Putih menggunakan buah naga yang dagingnya berwarna putih. Buah naga atau yang dikenal dengan nama dragon fruit, dijual di pasaran dengan dua jenis yaitu putih dan merah. Secara umum, buah naga mengandung vitamin C, betakaroten, kalsium dan karbohidrat. Juga mengandung serat yang tinggi sehingga dapat melancarkan pencernaan. Sajikan Puree Buah Naga Putih ini kepada buah hati Anda yang sudah berusia 8 bulan.




Bahan-bahan Puree Buah Naga Putih :

  • 50 gram buah naga putih
  • 30 mL air perasan jeruk baby

Cara membuat Puree Buah Naga Putih :


  1. Buah naga dikupas dan dipotong-potong kecil. Sisihkan.
  2. Siapkan chopper, masukkan air perasan jeruk baby ke dalamnya.
  3. Tambahkan potongan buah naga putih.
  4. Lalu giling hingga lembut.
  5. Tuang ke dalam mangkuk makan bayi.
  6. Puree Buah Naga Putih siap disajikan kepada bayi Anda.
  7. Sajian : 1 porsi.

Tips :
- Jika tidak tersedia buah naga putih, dapat menggunakan buah naga yang merah dagingnya.
- Air perasan jeruk dapat digantikan dengan susu formula lanjutan atau Air Susu Ibu.

Semoga Puree Buah Naga Putih ini menjadi MPASI favorit bagi buah hati Anda.
Jika Bunda merasa Resep Puree Buah Naga Putih ini bermanfaat, mohon di-share menggunakan tombol di bawah ini ya :)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar