
Bubur Beras Daging Sapi merupakan bubur saring yang menggunakan daging sapi sebagai bahan utamanya. Daging sapi sudah bisa dikonsumsi oleh bayi Anda yang sudah berusia 8 bulan. Daging sapi yang digunakan adalah tanpa lemak karena aman bagi jantung. Zat besi yang terkandung dalam daging sapi membuat Bubur Beras Daging Sapi ini bagus untuk dikonsumsi karena dapat mencegah anemia.
Tips :
- Pilih daging sapi cincang yang spesial dan tanpa lemak.
- Kacang polong dapat digunakan yang masih segar atau beku.
- Beras putih jangan dicuci sampai airnya bening agar nilai gizinya tidak habis terbuang.
Semoga Bubur Beras Daging Sapi ini menjadi MPASI favorit bagi buah hati Anda.
Bahan-bahan Bubur Beras Daging Sapi :
- 15 gram daging sapi cincang
- 20 gram beras putih
- 20 gram kacang polong
- 150 mL air
Cara membuat Bubur Beras Daging Sapi :
- Daging sapi cincang, beras putih dan kacang polong masing-masing dicuci bersih, sisihkan.
- Siapkan panci kecil, masukkan air dan beras putih.
- Setelah mendidih, masukkan daging sapi cincang dan kacang polong.
- Masak di atas api kecil hingga matang. Biarkan hingga uap panasnya menghilang.
- Baru masukkan ke dalam chopper lalu giling hingga halus.
- Tuang ke dalam mangkuk makan bayi.
- Bubur Beras Daging Sapi siap untuk disajikan.
- Sajian : 1 porsi.
Tips :
- Pilih daging sapi cincang yang spesial dan tanpa lemak.
- Kacang polong dapat digunakan yang masih segar atau beku.
- Beras putih jangan dicuci sampai airnya bening agar nilai gizinya tidak habis terbuang.
Semoga Bubur Beras Daging Sapi ini menjadi MPASI favorit bagi buah hati Anda.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar