Kumpulan resep masakan homemade untuk bayi (MPASI) dan balita

Puree Kabocha

Gambar Masakan MPASI Puree Kabocha Dapur Bayi
Puree Kabocha sangat bagus diberikan sebagai makanan pendamping ASI (mpasi) untuk bayi Anda. Kabocha memiliki kandungan vitamin A yang sangat tinggi, sehingga dapat menjaga kesehatan mata si kecil. Buah kabocha ini juga mengandung betakaroten, vitamin C serta rasa manis yang dapat digunakan sebagai pengganti gula. Manfaat lainnya dari Puree Kabocha ini adalah dapat meningkatkan sistem imun anak, mengobati diare serta menurunkan demam.





Bahan-bahan Puree Kabocha :

  • 50 gram kabocha
  • 30 mL ASI atau susu formula lanjutan

Cara membuat Puree Kabocha :


  1. Panaskan kukusan dengan api sedang.
  2. Siapkan chopper, masukkan ASI atau sufor ke dalamnya. Sisihkan.
  3. Kabocha dipotong-potong kecil lalu dikukus hingga lunak kurang lebih 5 menit. Tiriskan dan biarkan dingin.
  4. Setelah itu baru masukkan ke dalam chopper lalu giling hingga halus.
  5. Tuang ke dalam mangkuk makan bayi.
  6. Puree Kabocha siap disajikan kepada bayi Anda.
  7. Sajian : 1 porsi.

Tips :
- Kabocha hijau atau kabocha merah, sama saja.
- Gunakan chopper setelah bahan-bahan yang akan digiling dalam keadaan uap panasnya sudah hilang atau dingin.

Semoga Puree Kabocha ini menjadi MPASI favorit bagi buah hati Anda.
Jika Bunda merasa Resep Puree Kabocha ini bermanfaat, mohon di-share menggunakan tombol di bawah ini ya :)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar