
Puree Kabocha sangat bagus diberikan sebagai makanan pendamping ASI (mpasi) untuk bayi Anda. Kabocha memiliki kandungan vitamin A yang sangat tinggi, sehingga dapat menjaga kesehatan mata si kecil. Buah kabocha ini juga mengandung betakaroten, vitamin C serta rasa manis yang dapat digunakan sebagai pengganti gula. Manfaat lainnya dari Puree Kabocha ini adalah dapat meningkatkan sistem imun anak, mengobati diare serta menurunkan demam.
Tips :
- Kabocha hijau atau kabocha merah, sama saja.
- Gunakan chopper setelah bahan-bahan yang akan digiling dalam keadaan uap panasnya sudah hilang atau dingin.
Semoga Puree Kabocha ini menjadi MPASI favorit bagi buah hati Anda.
Bahan-bahan Puree Kabocha :
- 50 gram kabocha
- 30 mL ASI atau susu formula lanjutan
Cara membuat Puree Kabocha :
- Panaskan kukusan dengan api sedang.
- Siapkan chopper, masukkan ASI atau sufor ke dalamnya. Sisihkan.
- Kabocha dipotong-potong kecil lalu dikukus hingga lunak kurang lebih 5 menit. Tiriskan dan biarkan dingin.
- Setelah itu baru masukkan ke dalam chopper lalu giling hingga halus.
- Tuang ke dalam mangkuk makan bayi.
- Puree Kabocha siap disajikan kepada bayi Anda.
- Sajian : 1 porsi.
Tips :
- Kabocha hijau atau kabocha merah, sama saja.
- Gunakan chopper setelah bahan-bahan yang akan digiling dalam keadaan uap panasnya sudah hilang atau dingin.
Semoga Puree Kabocha ini menjadi MPASI favorit bagi buah hati Anda.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar