Kumpulan resep masakan homemade untuk bayi (MPASI) dan balita

Bubur Susu Kentang dan Bit

Gambar Masakan MPASI Bubur Susu Kentang dan Bit Dapur Bayi
Bubur Susu Kentang dan Bit merupakan makanan pendamping asi (mpasi) yang menggunakan kentang dan bit sebagai bahan utamanya. Kentang merupakan salah satu sumber karbohidrat terbesar. Sementara bit memiliki kandungan vitamin C, zat besi dan serat yang cukup tinggi. Kedua umbi-umbian ini membuat Bubur Susu Kentang dan Bit mengandung kadar lemak yang cukup besar yaitu tidak lebih dari 20 gram.





Bahan-bahan Bubur Susu Kentang dan Bit :

  • 125 mL susu formula lanjutan
  • 25 gram kentang
  • 25 gram bit
  • 1,5 sendok makan tepung beras putih

Cara membuat Bubur Susu Kentang dan Bit :


  1. Kentang dan Bit direbus secara terpisah hingga lunak dan matang. Tiriskan. Sisihkan. Biarkan dingin.
  2. Siapkan chopper, tuang susu formula ke dalamnya.
  3. Tambahkan kentang rebus dan bit rebus yang sudah dingin tadi ke dalam chopper.
  4. Giling hingga halus lalu tuangkan ke dalam panci kecil.
  5. Beri tepung beras putih, aduk hingga tercampur rata.
  6. Masak di atas api kecil hingga bubur matang dan mengental. Angkat lalu aduk hingga uap panasnya menghilang.
  7. Taruh ke dalam mangkuk makan bayi.
  8. Bubur Susu Kentang dan Bit siap disajikan kepada bayi Anda.
  9. Sajian : 1 porsi.

Tips :
- Pilih kentang yang dagingnya berwarna kuning karena rasanya lebih enak dan empuk.
- Rebus kentang dan bit utuh dengan kulitnya, lalu baru ditimbang sesuai dengan resepnya. Cara ini akan mempermudah Anda di dalam mengupas kulitnya.
- Jika terlalu kental dan bayi belum bisa mahir menelan, dapat ditambahkan air rebusan bit tadi.

Semoga Bubur Susu Kentang dan Bit ini menjadi MPASI favorit bagi buah hati Anda.
Jika Bunda merasa Resep Bubur Susu Kentang dan Bit ini bermanfaat, mohon di-share menggunakan tombol di bawah ini ya :)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar