Kumpulan resep masakan homemade untuk bayi (MPASI) dan balita

Lassi Apel Merah

Gambar Masakan MPASI Lassi Apel Merah Dapur Bayi
Lassi Apel Merah merupakan perpaduan antara puree buah dengan yoghurt. Lassi adalah minuman yoghurt dingin yang berasal dari negara India dan Pakistan. Lassi Apel Merah tergolong ke dalam jenis lassi manis. Yoghurt merupakan produk olahan susu yang sudah difermentasi. Yoghurt memiliki kandungan protein, lemak, mineral dan vitamin B yang cukup tinggi. Yoghurt yang rasanya tawar aman dan cocok diberikan kepada bayi Anda yang sudah berusia 8 bulan.





Bahan-bahan Lassi Apel Merah :


Cara membuat Lassi Apel Merah :


  1. Buat dahulu puree apel merah sesuai dengan resep yang sudah disediakan.
  2. Tambahkan yoghurt di atasnya.
  3. Lassi Apel Merah siap disajikan kepada bayi Anda.
  4. Sajian : 1 porsi.

Tips :
- Pilih apel merah jenis Red Delicious karena rasa buah apelnya aman bagi bayi.
- Pilih yoghurt yang plain rasanya karena aman bagi lambung bayi.
- Untuk bayi yang sudah memasuki usia 8 bulan, apel-nya dapat langsung digunakan, tanpa perlu dikukus terlebih dahulu.

Semoga Lassi Apel Merah ini menjadi MPASI favorit bagi buah hati Anda.
Jika Bunda merasa Resep Lassi Apel Merah ini bermanfaat, mohon di-share menggunakan tombol di bawah ini ya :)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar