
Bubur Kacang Tolo Campur Keju merupakan bubur saring yang memiliki kandungan gizi lengkap, ada karbohidrat, sayuran dan protein. Karbohidrat dari kentang, sayuran dari kacang polong dan protein dari kacang tolo. Kacang tolo ini juga dikenal dengan kacang tunggak. Bubur Kacang Tolo Campur Keju ini sangat cocok disajikan kepada buah hati Anda yang sudah berusia 8 bulan.
Tips :
- Pilih keju yang aman untuk bayi dan jangan terlalu sering memberikan keju.
- Pilih kentang yang dagingnya berwarna kuning karena rasanya lebih empuk.
Semoga Bubur Kacang Tolo Campur Keju ini menjadi MPASI favorit bagi buah hati Anda.
Bahan-bahan Bubur Kacang Tolo Campur Keju :
- 10 gram kacang tolo
- 10 gram daging ayam giling
- 1/2 ons kentang Dieng
- 300 mL air
- 4 kuntum sedang kembang kol
- 1 sendok teh keju parut
Cara membuat Bubur Kacang Tolo Campur Keju :
- Kentang Dieng dipotong-potong kecil. Cuci bersih, sisihkan.
- Kembang kol direndam sebentar dalam air garam, cuci bersih, tiriskan. Sisihkan.
- Siapkan panci kecil, masukkan air.
- Tambahkan potongan kentang, kacang tolo dan daging ayam giling.
- Masak di atas api kecil hingga setengah matang.
- Masukkan kembang kol lalu masak kembali hingga matang namun airnya jangan sampai habis, sisakan untuk digiling dalam chopper. Biarkan hingga uap panasnya menghilang.
- Baru masukkan ke dalam chopper lalu giling hingga lembut.
- Tuang ke dalam mangkuk makan bayi.
- Bubur Kacang Tolo Campur Keju siap untuk disajikan.
- Sajian : 1 porsi.
Tips :
- Pilih keju yang aman untuk bayi dan jangan terlalu sering memberikan keju.
- Pilih kentang yang dagingnya berwarna kuning karena rasanya lebih empuk.
Semoga Bubur Kacang Tolo Campur Keju ini menjadi MPASI favorit bagi buah hati Anda.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar