
Bubur Daging Sapi Bayam Hijau merupakan bubur saring yang menggunakan daging sapi sebagai bahan utamanya. Daging sapi yang dipilih adalah daging cincang spesial tanpa lemak. Untuk sayuran dalam bubur ini menggunakan bayam hijau organik. Berikan Bubur Daging Sapi Bayam Hijau ini kepada bayi Anda yang sudah berusia 8 bulan.
Tips Bubur Daging Sapi Bayam Hijau :
- Untuk resep masakan MPASI yang menggunakan daun bayam, jangan dibiarkan terlalu lama, tidak bisa dipanaskan, harus langsung disajikan karena bayam yang teroksidasi udara akan mengandung racun yang berbahaya jika dikonsumsi oleh tubuh.
Semoga Bubur Daging Sapi Bayam Hijau ini menjadi MPASI favorit bagi buah hati Anda.
Bahan-bahan Bubur Daging Sapi Bayam Hijau :
- 15 gram beras putih
- 15 gram daging sapi cincang
- 10 gram bayam hijau organik
- 200 mL kaldu sapi/ayam
Cara membuat Bubur Daging Sapi Bayam Hijau :
- Siapkan panci kecil, masukkan kaldu sapi/ayam dan beras.
- Masak di atas api kecil hingga mendidih.
- Masukkan daging sapi cincang, masak hingga air kaldunya tinggal sepertiga.
- Masukkan daun bayam dan masak hingga matang. Biarkan uap panasnya menghilang.
- Setelah dingin, masukkan ke dalam chopper, giling hingga lembut.
- Tuang ke dalam mangkuk bayi.
- Sajikan segera Bubur Daging Sapi Bayam Hijau ini kepada bayi Anda.
- Sajian : 1 porsi.
Tips Bubur Daging Sapi Bayam Hijau :
- Untuk resep masakan MPASI yang menggunakan daun bayam, jangan dibiarkan terlalu lama, tidak bisa dipanaskan, harus langsung disajikan karena bayam yang teroksidasi udara akan mengandung racun yang berbahaya jika dikonsumsi oleh tubuh.
Semoga Bubur Daging Sapi Bayam Hijau ini menjadi MPASI favorit bagi buah hati Anda.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar