Kumpulan resep masakan homemade untuk bayi (MPASI) dan balita

Lassi Alpukat

Gambar Resep Masakan MPASI Lassi Alpukat Dapur Bayi Homemade
Lassi Alpukat merupakan resep turunan dari puree alpukat. Dengan ditambahkan yoghurt maka kini nama masakannya menjadi lassi, sejenis minuman terkenal dari negara India dan Pakistan. Alpukat memiliki kandungan lemak, kalori dan minyak yang cukup tinggi. Sementara yoghurt yang dibuat dari 100% susu juga mengandung lemak yang tinggi. Perpaduan antara alpukat dan yoghurt ini membuat Lassi Alpukat ini dapat dijadikan sebagai salah satu cara cepat untuk menaikkan berat badan anak. Berikan kepada bayi Anda yang sudah berusia 8 bulan.





Bahan-bahan Lassi Alpukat :


Cara membuat Lassi Alpukat :


  1. Buat dahulu puree alpukat sesuai dengan resep yang sudah disediakan.
  2. Tambahkan yoghurt di atasnya.
  3. Lassi Alpukat siap disajikan kepada bayi Anda.
  4. Sajian : 1 porsi.

Tips :
- Aduk yoghurt hingga rata saat akan disuapkan kepada si kecil.
- Pilih alpukat yang jenis mentega.
- Jika tidak ada alpukat mentega, gunakan alpukat jenis yang biasa.

Semoga Lassi Alpukat ini menjadi MPASI favorit bagi buah hati Anda.
Jika Bunda merasa Resep Lassi Alpukat ini bermanfaat, mohon di-share menggunakan tombol di bawah ini ya :)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar