Kumpulan resep masakan homemade untuk bayi (MPASI) dan balita

Puree Pisang Tomat Merah

Gambar Resep Masakan MPASI Puree Pisang Tomat Merah Dapur Bayi Homemade
Puree Pisang Tomat Merah merupakan puree yang menggunakan buah pisang ambon dan tomat merah sebagai bahan utamanya. Pisang mengandung sumber energi yang cukup tinggi sehingga sangat baik untuk pertumbuhan otak anak. Pisang juga kaya akan vitamin dan mineral. Sementara tomat kaya akan kandungan likopen, vitamin, serat dan gula. Tomat organik lebih baik untuk dikonsumsi. Perpaduan antara pisang dan tomat merah menjadikan Puree Pisang Tomat Merah ini cocok untuk disajikan kepada bayi Anda yang sudah berusia 7 bulan.



Bahan-bahan Puree Pisang Tomat Merah :

  • 25 gram pisang ambon
  • 25 gram tomat merah
  • 50 mL susu formula lanjutan (sufor)

Cara membuat Puree Pisang Tomat Merah :


  1. Pisang dipotong-potong kecil. Sisihkan.
  2. Tomat direbus, kupas kulitnya dan buang bijinya lalu dipotong-potong kecil. Sisihkan.
  3. Siapkan chopper, masukkan potongan tomat rebus dan pisang.
  4. Tambahkan sufor.
  5. Giling hingga lembut.
  6. Tuang ke dalam mangkuk bayi.
  7. Sajikan Puree Pisang Tomat Merah ini kepada bayi Anda di pagi hari.
  8. Sajian : 1 porsi.

Tips :
- Pilih pisang ambon karena aman untuk perut bayi.
- Pilih tomat buah bukan tomat untuk sayur.
- Sufor dapat digantikan dengan ASI.

Semoga Puree Pisang Tomat Merah ini menjadi MPASI favorit bagi buah hati Anda.
Jika Bunda merasa Resep Puree Pisang Tomat Merah ini bermanfaat, mohon di-share menggunakan tombol di bawah ini ya :)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar