Kumpulan resep masakan homemade untuk bayi (MPASI) dan balita

Lassi Pisang Tomat

Gambar Resep Masakan MPASI Lassi Pisang Tomat Dapur Bayi Homemade
Lassi Pisang Tomat merupakan resep turunan dari puree yang menggunakan buah pisang dan tomat. Bedanya adalah dengan adanya penambahan yoghurt. Yoghurt merupakan produk olahan dari susu yang difermentasi, mengandung protein yang tinggi, vitamin B dan mineral. Buah pisang ambon kaya akan kalium, magnesium, fosfor, besi, dan kalsium, juga vitamin C, B kompleks dan B6. Tomat merah kaya akan serat, kalsium dan gula. Perpaduan antara buah pisang ambon dan tomat merah dengan yoghurt ini membuat Lassi Pisang Tomat cocok untuk disajikan kepada bayi Anda yang sudah berusia 8 bulan.




Bahan-bahan Lassi Pisang Tomat :


Cara membuat Lassi Pisang Tomat :


  1. Buat dahulu puree pisang tomat sesuai dengan resep yang sudah disediakan.
  2. Tambahkan yoghurt di atasnya.
  3. Lassi Pisang Tomat siap disajikan kepada bayi Anda.
  4. Sajian : 1 porsi.

Tips :
- Aduk yoghurt hingga rata saat akan disuapkan kepada si kecil.
- Pilih pisang ambon, buang bijinya.
- Gunakan tomat buah, bukan tomat untuk sayur.

Semoga Lassi Pisang Tomat ini menjadi MPASI favorit bagi buah hati Anda.
Jika Bunda merasa Resep Lassi Pisang Tomat ini bermanfaat, mohon di-share menggunakan tombol di bawah ini ya :)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar