Kumpulan resep masakan homemade untuk bayi (MPASI) dan balita

Bubur Ayam Kembang Kol

Gambar Resep Masakan MPASI Bubur Ayam Kembang Kol Dapur Bayi Homemade
Bubur Ayam Kembang Kol merupakan bubur saring yang menggunakan ayam cincang sebagai bahan utamanya. Bahan pelengkapnya adalah sayuran kembang kol. Kembang kol kaya akan fosfor dan kalsium, kaya akan serat dan vitamin C. Berikan Bubur Ayam Kembang Kol ini kepada bayi Anda yang sudah berusia 7 bulan. Varian lainnya : Bubur Ayam Brokoli.






Bahan-bahan Bubur Ayam Kembang Kol :

  • 15 gram beras putih
  • 20 gram daging ayam cincang
  • 15 gram kembang kol
  • 200 mL kaldu ayam

Cara membuat Bubur Ayam Kembang Kol :


  1. Kembang kol dipotong-potong kecil lalu direndam dalam air garam kurang lebih 5 menit. Cuci bersih, tiriskan dan sisihkan.
  2. Siapkan panci kecil, masukkan kaldu ayam dan beras.
  3. Masak di atas api kecil hingga mendidih.
  4. Masukkan daging ayam cincang, masak hingga matang.
  5. Setelah matang dan air kaldunya tinggal sepertiga, baru masukkan kembang kol, masak hingga empuk. Biarkan hingga uap panasnya menghilang.
  6. Setelah dingin, baru masukkan ke dalam chopper, giling hingga lembut.
  7. Tuang ke dalam mangkuk bayi.
  8. Sajikan segera Bubur Ayam Kembang Kol ini kepada bayi Anda.
  9. Sajian : 1 porsi.

Tips :
- Kaldu ayam dapat diganti dengan air biasa.
- Pilih daging ayam cincang yang tanpa lemak agar mudah dicerna oleh bayi.

Semoga Bubur Ayam Kembang Kol ini menjadi MPASI favorit bagi buah hati Anda.
Jika Bunda merasa Resep Bubur Ayam Kembang Kol ini bermanfaat, mohon di-share menggunakan tombol di bawah ini ya :)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar