
Bubur Susu Ubi Jagung Manis merupakan bubur lembut yang menggunakan ubi jalar dan jagung manis sebagai bahan utamanya. Ubi jalar yang digunakan adalah yang dagingnya berwarna kuning, mengandung serat sehingga baik untuk pencernaan. Jagung manis pipil yang digunakan adalah yang organik. Biji jagung kaya akan karbohidrat sehingga dapat dijadikan sebagai alternatif sumber energi selain nasi. Bubur Susu Ubi Jagung Manis cocok diberikan kepada buah hati Anda.
Tips :
- Jika tidak tersedia ubi jalar kuning boleh menggunakan jenis ubi jalar lainnya.
- Pilih jagung manis yang organik dan masih segar.
Semoga Bubur Susu Ubi Jagung Manis ini menjadi MPASI favorit bagi buah hati Anda.
Bahan-bahan Bubur Susu Ubi Jagung Manis :
- 50 gram ubi jalar kuning
- 25 gram jagung manis pipil
- 50 mL susu formula lanjutan
Cara membuat Bubur Susu Ubi Jagung Manis :
- Ubi jalar dipotong-potong kecil. Sisihkan.
- Panaskan kukusan, lalu kukus ubi jalar kuning dan jagung manis pipil secara bersamaan. Biarkan dingin.
- Siapkan chopper, masukkan ubi dan jagung manis yang sudah dikukus tadi, tambahkan sufor.
- Kemudian giling hingga halus lalu tuangkan ke dalam mangkuk makan bayi.
- Sajikan Bubur Susu Ubi Jagung Manis ini kepada bayi Anda.
- Sajian : 1 porsi.
Tips :
- Jika tidak tersedia ubi jalar kuning boleh menggunakan jenis ubi jalar lainnya.
- Pilih jagung manis yang organik dan masih segar.
Semoga Bubur Susu Ubi Jagung Manis ini menjadi MPASI favorit bagi buah hati Anda.

Tidak ada komentar:
Posting Komentar